Beberapa VST Amp Sim gratisan untuk guitar anda

Mesa Boogie / Triple Rectifier Solo Head
Yuk, sekarang kita bahas VST Amp Sim gratisan yang tersebar di internet. Dan yang pasti nya legal alias gratisan. Gk kalah keren kok sama yang berbayar. Sebelumnya maap kalo tata penulisannya agak kaku, udah lama gk nulis soalnya hehe :D.

Sebelumnya, kita harus tau dahulu gimana routing nya yah... Kita disini bahas yang direct langsung ke audio interface / soundcard aja yah... Jadi dari Guitar - Masuk ke Instrument in / Hi-Z pada audio interface.. Simple banget! :D

Instrument in? Hi-Z? Apaan tuh? Gk usah bingung.. coba baca-baca http://www.distorsi.net/2012/02/soundcard-audio-interface-ini-dia-tips.html. Disitu udah di terangin apa itu Instrument input dan Hi-Z.

Udah tau kan Guitarnya mau dicolok kemana? Oke lanjut.. Saat anda menggunakan routing diatas, sudah pasti suara gitar anda terdengar clean. Nah makanya kita butuh memproses gitar clean tersebut agar terdengar memakai fx, head amp, hingga cabinet hanya menggunakan software / VST freeware.

Bunyi gitar hingga akhirnya terdengar dalam lagu-lagu yang ada punya beberapa proses yang mungkin agak panjang kalau ditulis satu persatu hingga jadi seperti yang terdengar, intinya dasarnya adalah Guitar - FX Pedal / Rack - Head Amp / Amp - Cabinet (yang ditodong dengan microphone).

FX - Amp - Cab (Real Record)

Nah dari situ kita tau, paling tidak kita butuh Head Amp / Amp  dan Cabinet nya, jadi gk bisa pake salah satu aja, Kecuali kalo combo loh yah kaya gambar dibawa ini hehe
Combo Amp


Nah tapi dari pada melebar kemana-mana, Disini kita bahas Head Amp (Amp Simulator) aja dulu yah :D


LePou
Yuk ah gk usah banyak muter-muter, Pertama kita coba lihat-lihat plugins-plugins dari LePou. Ini beberapa produsen plugins gratisan favorite saya. Satu kata, SEMPURNA :p mumpung masih gratisan langsung ke web nya, terus di download-in aja dulu -> http://lepouplugins.blogspot.com/
  • SoloC = Soldano SLO
  • Lextac = Bogner Ecstasy
  • Lecto = Mesa Rectifier
  • Hybrit = Marshall 
  • Le456 = Engl
  • Legion = Original design
Ini beberapa sample yang bisa ditemuin di youtube.. Kalo masih penasaran, langsung aja ke youtube buat search sendiri ;)

SoloC


Lecto


Le456


Legion




TSE
Yang Kedua kita punya plugins dari TSE : http://www.theserinaexperiment.net/
  • X50 = Peavey 5150 
  • X30 = Engl e530 
  • BOD = Sansamp
  • Gk hanya Amp Sim aja, mereka juga punya Tubescreamer yang mantab..
Penasaran sama sample nya? yuk maree

X50


X30




nick crow lab

https://sites.google.com/site/nickcrowlab/ 
Suaranya gimana? yuk langsung dengerin :D





acme bar gig

http://www.acmebargig.com/
Download di : http://www.acmebargig.com/product/shred/


Skip ke 2:50 untuk dengerin demonya


ignite amps
http://www.guitarampmodeling.com/viewforum.php?f=96&sid=c7449c47d8cfbcade21eecba0066ace7





auraplug
http://www.auraplug.com/site/ 



NDzeit
NDzeit Dirthead
http://www.ndzeit.org/guitar/dirthead_0.61.zip 


Ada yang lainnya? yuk share apa yang kamu pakai :D

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel