AdBlock Detected! Untuk akses halaman ini Harap AdBlock di Nonaktifkan atau Disable pada pengaturan ekstensi browser.

Labels

2016-01-11T19:28:47-08:00

Analyzer untuk Mixing

Hari ini kita akan membahas beberapa analyzer yang umum digunakan ketika mixing.  Kita mulai dari peak dan RMS meter.  Sebelumnya mimin mau recap bedanya Peak vs RMS. Peak = Puncak tertinggi dari suatu gelombang. B…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Apa itu Mastering?

Pada dasarnya mastering itu adalah menyiapkan master file audio yang nanti nya akan ditransfer ke suatu media. Bisa vinyl, CV, DVD, tape, dll. Selain itu mastering juga bisa untuk memaksimalkan potensi sebuah lag…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Definisi Remix?

Definisi remix antara producer sama sound engineer memang beda.  Menurut producer remix adalah me-arrange ulang suatu karya, sedangkan menurut sound engineer remix adalah me-mixing ulang suatu karya
2016-01-11T19:28:47-08:00

Parameter band Equalizer

Di EQ kadang kita suka nemuin 2 tipe parameter band: "Q" dan "bandwith" yang sebenernya sama aja setau mimin, bedanya hanya di besar nominal. Kalau make "Q" maka semakin kecil angka …
2016-01-11T19:28:47-08:00

Clipping?

Indikator merah di meteran DAW itu tidak selama nya menandakan kalau audio anda clipping. Itu sebenarnya penanda kalau level audio itu "hot".  Untuk masalah clipping harus didengarkan bukan dilihat.  Ter…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Apa itu Buffer Size?

Pasti sebagian dari kalian pernah mengalami ditengah" produksi lagu komputer kalian makin melambat kerja nya yang mungkin dikarenakan kebanyakan plugin? Nah umumnya di DAW itu ada fitur "Buffer Size&qu…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Apa itu Binaural Recording?

Binaural Recording adalah tehnik merekam suara untuk mendapatkan hasil seperti yang telinga kita tangkap. Untuk mendengarkan hasilnya pendengar diharuskan untuk menggunakan headphone. Untuk lebih jelasnya yuk ki…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Mixing dan Phase

Sekedar Tips. Sebelum kalian mixing sebuah lagu coba periksa dulu phase dari tiap instrument nya. Apakah semua sinyal nya sudah positif (dimulai dari puncak berada diatas)? Kalo masi ada yang negatif sebaiknya diu…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Clipping / Peak

Apa itu clipping / peak sudah tentu akan berkaitan dengan Headroom, bagi yang belum tau, silahkan baca-baca referensinya di <b> APA ITU HEADROOM</b> Nah tau gk, Tidak selamanya clipping / peak itu jelek lho. Justru terkad…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Tips rekaman / recording

Ketika rekaman jangan lupa rekam sinyal clean/dry nya juga. Kenapa? Karena akan sangat berguna ketika kalo ada apa-apa dan kamu tidak harus memanggil band yang kamu record untuk take ulang. Tapi hal ini hanya ber…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Neuro DnB Sample Pack Gratis - Timeless dari Khronos (WAV)

Khronos telah merilis Timeless, Koleksi sample gratis yang berisi loops dan sample yang bisa anda gunakan untuk project DnB ataupun Neurofunk. I wanted to let everyone know i’m giving away a free sample pack with…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Bionic Supa Delay, Dub Delay VST Plugin Gratis dari THE INTERRUPTOR

<i></i><i> THE INTERRUPTOR</i> telah merilis <b> Bionic Supa Delay</b> , Dub Delay VST Plugin Gratis berdasarkan Bionic Delay effect legendary mereka. Bionic Supa Delay hanya untuk pengguna Windows saja, jadi untuk pengguna Mac sepertin…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Audio Loops dan Samples Roland TB-303 GRATIS dari Navi Retlav Studio

<b> Navi Retlav Studio</b> telah merilis koleksi demo loops dan contoh sample library komersil dari mereka <b> Dirty Transistor Bass</b> yang diambil berdasarkan bass synthesizer <i> Roland TB-303</i><i></i> Navi Retlav Studio just released th…
2016-01-11T19:28:47-08:00

SoftAmp FM25 dari AXP - VST Plugin Guitar Amplifier Gratis

AXP telah merilis SoftAmp FM25, VST Plugin Guitar Amplifier Gratis yang mengemulasikan Fender Frontman 25R. Sayangnya nih bro, SoftAmp FM25 hanya diperuntukan untuk pengguna komputer Windows saja, jadi bagi peng…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Acoustic Snare Sample Library GRATIS - Snare 04 dari RW5 Samples

<i></i><i> RW5 Samples</i> telah merilis <b> Snare 04</b> , multi-sampled acoustic snare sample library gratis yang cocok untuk musik rock dan folk. Big &amp; Rich! This deep snare has fat low-mids and a silky top. Similar to a snare yo…
2016-01-11T19:28:47-08:00

N6 Paragraphic Equalizer, VST Equalizer Gratis Dari RAZ AUDIO

RAZ AUDIO telah merilis N6 Paragraphic Equalizer, Freeware VST Equalizer dengan presisi tinggi dan zero latency. Sayangnya, N6 Paragraphic Equalizer hanya di peruntukan untuk pengguna Windows 32BIT saja. Music pr…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Perbedaan Mixing dan Mastering?

Sering kali admin sering melihat banyak orang yang masih salah paham soal mixing dan mastering. Jadi kali ini Admin cuma mau sharing soal ini.<b> Apa sih bedanya mixing dan mastering?</b> Mixing adalah proses dimana kita…
2016-01-11T19:28:47-08:00

Drum Samples Gratis - Big Mono dari Analogue Drums

Nah ini salah satu sample kontakt library kesukaan saya, Big Mono dari Analogue Drums. Yang keren itu, sample Drum Kit ini direkam dengan vintage Neve console. Dan tentu aja yang bikin oke itu karena GRATIS :D Big…

Popular Posts