AdBlock Detected! Untuk akses halaman ini Harap AdBlock di Nonaktifkan atau Disable pada pengaturan ekstensi browser.
2016-01-11T19:28:49-08:00

ROM LSDJ full free ( LSDJ 3.8.7 full stable )

LSDJ adalah game untuk GAMEBOY. apa bedanya game ini dari game lainnya?

LSDJ, Little Sound Disk Jockey, adalah cartridge yg dibuat sendiri untuk Game Boy, diprogram oleh Johan Kotlinski (chiptune dikenal dunia sebagai Panutan), yang memungkinkan pengguna untuk urutan dan program musik di Game Boy. The LSDJ terutama digunakan oleh seniman chiptune, namun juga populer dengan musisi lain untuk menulis lagu yang menampilkan suara Game Boy. Kartrid resmi jelas ungu atau biru dan logo merek dagang LSDJ di bagian depan-atas

The sequencer dari LSDJ memiliki struktur yang sangat terbuka. Ia dirancang untuk meninggalkan semua kemungkinan musik dari Game Boy di tangan pengguna.

Chip Game Boy menawarkan empat saluran suara dengan suara 4-bit. Custom bentuk gelombang dapat dibuat dengan menggambar bebas-tangan, atau dengan menggunakan synthesizer subtraktif dengan filter resonan. Untuk fleksibilitas tambahan, LSDJ juga berisi sebuah arpeggiator. Dalam hal sampel, LSDJ menawarkan serangkaian pidato 59 fonem untuk diprogram. Ia juga memiliki drum kit sampel dari Roland TR-606, TR-707, TR-727, TR-808, TR-909, CR-78, CR-8000, DR-55, DR-110, E-mu Drumulator, Korg KR-55, Oberheim DMX, Ace Nada RhythmAce, Sequential Sirkuit TOM dan LinnDrum drum mesin.

Produksi komersial dari unit LSDJ telah ditempatkan pada hiatus tak tentu sejak akhir tahun 2002 sampai dengan Nopember 2007, namun yang LSDJ menjadi tersedia untuk dijual lagi di Blip Fest 2007 untuk harga 75 dolar (termasuk versi manual diedit di Mei 2007 Selain membeli hard copy gambar ROM didownload dari website LSDJ sebesar $ 2.00.. Sebuah demo ROM (versi kuno di mana tabungan dinonaktifkan) tersedia secara gratis. ROM yang dapat ditempatkan ke kartrid ditulis ulang dari salah satu perangkat berbagai cadangan dibuat untuk adalah Boy.lsdj Game (sumber wikipedia yang ditranslate dengan google translate :p)

beberapa penampakan:







Phrase  Sequencer
Instrument Editor

Waveform Editor
The Goods + 1 Classic Game Boy



nah yang ini videonya, jago2 bikin musik nya nih :p


Nah ini yang ditunggu2... file downloadnya, ingat ini ilegal loh... saya tidak bertanggung jawab atas isi dari file ini. karena jujur yang sharing LSDJ FULL FREE seperti ini susah.... mungkin ini bukan versi baru, tapi tetep power full kok untuk bermain / membuat musik chiptune / 8bit / chipmusic


maaf, atas permintaan indonesian chiptunes, link download untuk LSDJ Full Free saya hapus :)


Bagi anda yang tetap ingin  mencoba atau penasaran, bisa mendownload LSDJ yang trial di web resmi nya di http://www.littlesounddj.com/lsd/latest/demo_version/


*info penting
karena ROM LSDJ yang didownload di web resminya tersebut bersifat demo atau trial, maka tidak dapat di save di LSDJ nya, namun untuk mengkalinya anda dapat men-save nya di emulatornya. Emulator NO$GBA contohnya, di emulator tersebut dapat men-save dengan memencet tombol F8 dan me-load nya dengan memencet tombol F7

NO$GBA
F8 = save
F7 = load

Visual Boy Advance
Shift+F1 sampai dengan F10 = save
F1 sampai dengan F10 = load


jadi project-an musik chiptune anda akan tetap berjalan bukan walau tidak menggunakan ROM LSDJ full :)


isinya ROM dengan format ekstensi file nya *.GB
agar dapat memainkannya, anda harus menggunakan Emulator seperti Visual Boy Advance, emulator nya dapat didownload di http://www.distorsi.net/2010/04/bermain-gameboy-classic-gameboy-color.html .

kalo bingung bagaimana cara memainkannya, coba ke sini



semoga bermanfaat :D 
jangan lupa berkomentar di Distorsi.net yah..
salam
By Dina Alya Sukma, Publish 09.32
WIDGET IKLAN DALAM ARTIKEL POSISI ATAS
WIDGET IKLAN DALAM ARTIKEL POSISI TENGAH







Ads 300x600
Kode Iklan Anda Disini